Bahan:
- 1 ekor bebek, dipotong menjadi empat atau enam
- Bumbu:
- 5 butir bawang merah
- 5 siung bawang putih (kesuna)
- 300 g cabai hijau
- 100 g bawang merah goreng
- ½ jempol (2 cm)kunyit
- 1 jempol (2 cm) jahe
- 1 jempol (2 cm)lengkuas
- 3 butir kemiri
- 1 batang serai
- 1 lembar daun kunyit
- 3 lembar daun jeruk purut
- Garam secukupnya
Cara membuat:
- Bebek dibersihkan, kemudian diasap (dipanggang agak jauh dari bara), sampai minyak (lemak)-nya menetes
- Semua bumbu dihaluskan – kecuali daun kunyit, daun jeruk purut, dan serai – kemudian ditumis dengan sedikit minyak
- Masukkan bebek – termasuk jerohan – ke dalam tumisan bumbu bersama daun kunyit, daun jeruk purut, dan serai, kemudian tambahkan 1 gelas air. (Hanya bila diingini, juga boleh ditambah dengan santan)
- Dimasak (diungkep) dengan api sedang sampai daging itik menjadi empuk. Ketika mencapai setengah matang, masukkan bawang merah goreng.
di sini ada makanan ya?
ReplyDeleteMo order brp bungkus sob???
Deleteheheeheee
Kalau cara untuk menghilangkan amis bagaimana? apakah dengan cara diasap? atau ada bumbu rahasia?.Artikel yang berguna kawan
ReplyDeletengilangin bau amis nya selain diasap bebek nya harus dicuci bersih sob..karena klo nyucinya ga bersih kadang masih amis..
Deletemet mencoba..
Pesen 1 sob... minumnya teh es aja..
ReplyDeletewokeh sob nasi nya pake tambah ga??
Deleteheheheee
thank u for coming..