Pages

Ads 468x60px

Friday, December 7, 2012

Itiak Lado Mudo

Ini adalah makanan khas dari Minangkabau..Bila sob jalan2 ke Sumbar menu ini wajib coba..Kalo masaknya bener daging ayam kalah empuknya sob nah kalo masaknya salah keras euy gigi pun bisa rontok dibuatnya..Nasi sebakul Insya ALLAH ga ngefek kalo lauknya ini..onedh mandeh lamak bana..Nikmat tiada tara..Intip respnya yuks:

 
Bahan:
  • 1 ekor bebek, dipotong menjadi empat atau enam
  • Bumbu:
  • 5 butir bawang merah
  • 5 siung bawang putih (kesuna)
  • 300 g cabai hijau
  • 100 g bawang merah goreng
  • ½  jempol (2 cm)kunyit
  • 1 jempol (2 cm)  jahe
  • 1 jempol (2 cm)lengkuas 
  • 3 butir kemiri
  • 1 batang serai
  • 1 lembar daun kunyit
  • 3 lembar daun jeruk purut
  • Garam secukupnya

Cara membuat:
  • Bebek dibersihkan, kemudian diasap (dipanggang agak jauh dari bara), sampai minyak (lemak)-nya menetes
  • Semua bumbu dihaluskan – kecuali daun kunyit, daun jeruk purut, dan serai – kemudian ditumis dengan sedikit minyak
  • Masukkan bebek – termasuk jerohan – ke dalam tumisan bumbu bersama daun kunyit, daun jeruk purut, dan serai, kemudian tambahkan 1 gelas air. (Hanya bila diingini, juga boleh ditambah dengan santan)
  • Dimasak (diungkep) dengan api sedang sampai daging itik menjadi empuk. Ketika mencapai setengah matang, masukkan bawang merah goreng.


6 comments:

  1. Kalau cara untuk menghilangkan amis bagaimana? apakah dengan cara diasap? atau ada bumbu rahasia?.Artikel yang berguna kawan

    ReplyDelete
    Replies
    1. ngilangin bau amis nya selain diasap bebek nya harus dicuci bersih sob..karena klo nyucinya ga bersih kadang masih amis..
      met mencoba..

      Delete
  2. Pesen 1 sob... minumnya teh es aja..

    ReplyDelete
    Replies
    1. wokeh sob nasi nya pake tambah ga??
      heheheee
      thank u for coming..

      Delete